Мигренью называют приступообразные, пульсирующие сильные головные боли, которые дополнительно сопровождаются тошнотой, чувствительностью к свету и шуму, и / или визуальными и когнитивными расстройствами. Любые движения усиливают интенсивность и частоту головной боли.
Приступ мигрени может длиться от нескольких часов до нескольких дней, в зависимости от степени тяжести. Жертвами этого недуга являются как женщины, так и мужчины, особенно в возрасте от 30 до 50 лет, причем женщины чаще подвергаются воздействию. В основе этого заболевания лежит расстройство нервной системы, связанное с дисфункцией в головном мозге, поэтому при первых симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу, который назначит курс лечения.
Как избавиться от мигрени? – Что делать? – Как лечить мигрень?
Тем, кто не хотел бы сразу прибегать к медикаментозному методу лечения мигрени, специалисты советуют изменить свой образ жизни: больше двигаться (особенно на свежем воздухе), пить больше воды, употреблять здоровую пищу. Весьма эффективными в предотвращении и облегчении состояния при мигрени являются расслабляющие методы, такие как, например, прогрессивная мышечная релаксация по Якобсону (чередование напряжения и расслабления разных групп мышц), иглоукалывание и рефлексотерапия, медитация.
SpaOteli советует
Людям, страдающим от мигрени, желательно пройти оздоровительный курс на одном из курортов. Лучше выбрать курорты с морским или горным воздухом. В программу должны быть включены как расслабляющие процедуры, так и физические упражнения. Лучше выбирать отель, в котором для процедур комплексно используют лечебные природные факторы: термальные и минеральные воды, грязи, соль. В борьбе с сильной головной болью также зарекомендовала себя Аюрведа, которая поможет вам гармонизировать как физический, так и энергетический дисбаланс – что является основополагающей причиной неврологических расстройств.