10 лучших аюрведических отелей

Клиенты SpaOteli уже сделали свой выбор

27 августа 2014

Франкфурт, 27 августа 2014. Древневосточное учение о (здоровой и долгой) жизни – Аюрведа – сегодня приобретает все большую популярность на Западе, где при сумасшедшем ритме жизни, полном стрессов и напряжения, зачастую просто не хватает времени на себя. Традиционные аюрведические процедуры, как, например, литье теплого масла на лоб (Широдхара) или йога, в сочетании с техниками правильного питания помогают восстановить потерянный заряд жизненной энергии. При этом неважно, идет ли речь о психической или физической усталости, Аюрведа дарит телу исцеляющее расслабление и отдых. Чтобы облегчить поиск аюрведического курорта, мы подобрали для Вас самые популярные среди клиентов SpaOteli аюрведические направления.

Отель Heritance Ayurveda Maha Gedara, расположенный на западном побережье Шри-Ланки, предлагает своим гостям полноценный отдых с видом на море. Здесь, в аутентичной обстановке, при помощи традиционных аюрведических процедур, медитаций и занятий йогой можно легко и быстро восстановить внутреннее равновесие (www.spa-oteli.ru/heritance).

Также и построенный в традиционном для острова стиле отель Surya Lanka, обещает своим гостям тихий и спокойный отдых. Собственный песчаный пляж защищен от волн коралловым рифом, что создает атмосферу безмятежности и уединенности, позволяя полностью сосредоточиться на своем здоровье (www.spa-oteli.ru/surya-lanka).

Традиционный аюрведический курорт Soma Manaltheeram Ayurveda Beach Village находится на живописных холмах в окружении тропического сада, открывая потрясающий вид на голубую гладь моря. К длинному песчаному пляжу ведет мощеная дорожка, проходящая через кокосовую рощу и клумбы с экзотическими цветами. Благоприятный климат здешних мест со средней температурой, не превышающей 32°C,

делает отдых на курорте возможным круглый год (www.spa-oteli.ru/soma-manaltheeram).

В зелени тропических джунглей утопает уютный отель Ayurveda-Kuren-Maho, который с первого дня своего существования придерживается принципов Аюрведы. Именно здесь можно насладиться первоклассными аюрведическими процедурами, оказывающими благотворное влияние на все системы организма (www.spa-oteli.ru/maho).

Аюрведический курорт Nikkis Nest тянется вдоль юго-западного побережья острова,  где нежный аромат орхидей, смешиваясь с запахом легкого бриза и звуками волн Индийского океана, прекрасно дополняет аюрведический массаж или расслабляющую ванну для обретения гармонии души и тела (www.spa-oteli.ru/nikkis-nest).

В северной части острова Бали среди бескрайних рисовых полей и виноградников располагается роскошный отель Zen Resort Bali с собственным спа-центром Zen Spa. Центр находится под руководством дипломированного врача-аюрведиста из Индии и предлагает своим гостям различные виды массажа, занятия йогой и медитацией, всевозможные расслабляющие практики для расширения сознания и достижения состояния внутреннего мира и покоя. (www.spa-oteli.ru/zen-resort-bali).

Отель Somatheeram Ayurvedic Health Resort в вечнозеленом индийском штате Керала сочетает в себе древние аюрведические традиции и современный комфорт. Здесь все, начиная от построенных в керальском стиле домиков и заканчивая садом с более чем 200 видами аюрведических трав,  пропитано особой атмосферой, располагающей к расслаблению и восстановлению организма (www.spa-oteli.ru/somatheeram-ayurvedic).

Отель Alpino Atlantico**** – это древневосточные методы оздоровления на сказочном острове Мадейра. Отдохнуть душой и телом в «цветочном раю» гостям помогает команда опытных врачей-аюрведистов и специалистов в области традиционной китайской медицины (ТКМ) (www.spa-oteli.ru/alpino-atlantico).

Километровые песчаные пляжи и аюрведические процедуры с видом на бескрайние просторы моря делают отель Ajyayu VillaThe House of Ayurveda поистине райским уголком. В меню ежедневно присутствуют свежие фрукты, овощи и рыба, приготовленные по аюрведическим рецептам. Более того, гости отеля сами могут примерить на себя роль повара и на свежем воздухе в тени пальмовых листьев приготовить под руководством мастера традиционные аюрведические лакомства (www.spa-oteli.ru/anjayu).

Чтобы ощутить волшебную силу Аюрведы, необязательно далеко ехать. Отель Yoga Vidya, располагаясь в уединенном и тихом месте, прямо в Тевтобургском лесу, дарит своим гостям не только возможность заняться йогой и медитацией.  Издавна это место считалось благодатным для восстановления сил и здоровья, а сегодня благодаря  древневосточным практикам оздоровления оно является одним из лучших для расслабляющего отдыха (www.spa-oteli.ru/yoga-vidya).

Эти и другие предложения по Аюрведе и йоге Вы найдете на:

www.spa-oteli.ru