Удивительные бассейны-инфинити (Infinity Pools)


I39_TH_Pimalai_2013_3Слово «infinity» в переводе с английского обозначает «бесконечность», что весьма очень точно передает суть этих удивительных строений. Infinity Pools – это самые красивые и необычные бассейны, которые просто завораживают дух и позволяют во всей полноте насладиться бесконечными красотами природы. Бассейны такой конструкции — атрибут дорогих и шикарных отелей — бывают как маленькими, так и огромными плавательными или даже многоуровневыми. Характерной особенностью для них является необычный визуальный эффект, при котором создается впечатление, что вода в бассейне не имеет края, как бы тянется в бесконечность и уходит за горизонт, растворяясь на фоне лазурных вод океана или моря. Особенно впечатляют такие бассейны, которые располагаются на крышах небоскрёбов, среди каменных джунглей и ошеломляющих высот, а также на экзотических курортах, среди девственной природы.

I39_TH_Pimalai_ZK12_TheHorizonPoolSunnyГоворят, что прототипом построения бассейнов-инфинити стал один из фонтанов версальского дворцово-паркового ансамбля во Франции, художественно-архитектурного выражения идеи абсолютизма, которую подхватили архитекторы и создатели этих потрясающих «бесконечных» бассейнов.

Необычнinfinity poolые ощущения испытываешь, находясь в таком бассейне: ты как бы паришь в воздухе, твой взгляд устремляется только в даль, в этот момент чувствуешь себя неотъемлемой частью бесконечности и Абсолюта. И чем более искусно infinity Pools вписаны в окружающую среду, тем мощнее производимый ими визуальный эффект. Границы таких бассейнов буквально растворяются в природном или городском ландшафте, становясь частью окружающей среды и единым целым, а вместе с ними и сам человек.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *