Бад-Хевиз


ХЕВИЗ

Всемирно известный венгерский курорт Бад-Хевиз находится в восточной части Венгрии, всего в 5 км от северного берега озера Балатон прямо на берегу самого большого термального озера в Европе, площадь которого составляет около 47000 кв.м. Несмотря на свою известность, город с населением около 6000 человек и по сей день сохраняет атмосферу уединенности и домашнего гостеприимства, создавая все условия для расслабляющего и оздоровительного отдыха. 

Озеро окружено лесом, а господствующий здесь средиземноморский климат объясняет наличие экзотических растений и цветов, например кувшинок и лотосов. Оздоровительный курорт Бад-Хевиз – это сочетание лечебных процедур с расслабляющим отдыхом, это удивительное место, где так просто забываешь о своих проблемах и погружаешься в совершенно другой мир — мир тишины, спокойствия и наслаждения.

Близкое расположение к озеру Балатон дает массу возможностей для проведения приятного досуга с осмотром главных достопримечательностей региона. В старинном городе Кетсхейе – это барочный дворец Фештетич, построенный в 1745 году семьей Фештетич. Здесь проводятся выставки и культурные мероприятия, в Сиглигете – пешие маршруты, ведущие к замку 1260 года с потрясающим панорамным видом на озеро, также город известен своими сортовыми виноградниками и целебной водой.

Озеро Хевиз — круглогодичное купание в теплых исцеляющих водах

Благодаря 2-метровому слою пара и термальному горячему источнику, который бьёт прямо из озера, озеро Хевиз не замерзает круглый год и температура его летом — около 35 °C, а зимой — 24-26 °C. Озеро подпитывается подземным источником, слаборадиоактивная вода которого содержит соли кальция, калия и гидрокарбонаты. Поскольку источник очень мощный, каждые 3 дня вода в озере целиком обновляется. Дно озера Хевиз покрыто метровым слоем лечебной радиоактивной сульфидной иловой грязи, содержащей до 20% органических компонентов. Минеральный и органический состав грязи, обладающей значительной теплоемкостью, определяет ее высокую терапевтическую эффективность. Неорганическая часть представлена главным образом гидрокарбонатом кальция, сульфатами и небольшого количества радона.

Показания к лечению на Хевизе — болезни опорно-двигательного аппарата и позвоночника, ревматизм, заболевания нервной системы, гинекологические проблемы,  псориаз, пародонтоз, заболевания желудочно-кишечного тракта, артроз, остеохондроз, болезнь Бехтерева и другие.

Некоторые отели курорта Хевиз

Kis Helikon Residence Hotel Héviz

Hotel Erzsébet 

Hunguest Hotel Panorama

Danubius Health Spa Resort Hévíz

Lotus Therme Hotel & Spa

NaturMed Hotel Carbona

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Вам понравилась статья? Мы будем рады Вашей оценке:
Бад-Хевиз
:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Средний балл: 4,00 из 5 , основан на 1 голосе (ах).
Загрузка...

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *