Будапешт — крупнейший город-курорт



margitszigetБудапешт
, столица Венгерской Республики, располагается в центре Карпатского бассейна и по праву считается одним из самых красивых городов в Европе. Пульсирующий ритм жизни крупного мегаполиса, богатая культура и история, уникальная архитектура и 123 целебных источников (самое большое в мире количество термальных источников в одном городе) ежегодно привлекает сюда тысячи туристов со всего мира. Именно благодаря своим термальным водам Будапешт является идеальным местом для оздоровительного отдыха, который всегда можно разнообразить культурно-развлекательной программой. 

Город просто изобилует достопримечательностями, среди которых квартал Будайского замка, церковь Матьяша, Рыбацкий бастион с потрясающим панорамным видом, гора Геллерт, Венгерский национальный музей, церковь Белвароша. Любителям природы непременно стоит совершить экскурсию на остров Маргит, который расположен на Дунае, в самом центре города, и прекрасно подходит для пеших или велосипедных прогулок.

Оздоровительный отпуск в Будапеште — лечебный эффект благодаря многочисленным целебным термальным источникам

danubius-health-spa-resort-margitsziget_311_13_1280_720_5_1399630645123 термальных источника Будапешта обогащены более 30 000 кубометров воды, богатой минеральными веществами, которая, доступна для посетителей в 21 термальных купальнях, 10 из которых наиболее известны. Температура воды источников — между 20°С и 78°С. Кроме того, источники разотличаются между собой по химическому составу: щелочные, сернистые, газированные и железистые. Не только благодаря целебным водам, богатых минералами, но и уникальной архитектуре строений так известны и популярны эти лечебные купальни Будапешта.

danubius-hotel-gellert_309_17_1280_720_5_1399385874Лечебная вода из источников используется как для ванн, так и для питьевого лечения. Питьевое лечение минеральными водами особенно рекомендуется при заболеваниях почек и кишечника. Бальнеологическое лечение оказывает положительный эффект при заболеваниях опорно-двигательного аппарата, ревматизме, подагре и многих других заболеваниях.

Купальня Геллерт — одна из самых известных и красивых термальных купален Будапешта. В хорошую погоду крыша купальни, построенной в стиле модерн, открывается. Во время пребывания в  Будапеште обязательно посетите купальню Геллерт. Другие известные купальни Будапешта: купальня Сечени, купальня Рудаш, купальня Кирай и купальня Лукач.

Наиболее известные спа и лечебно-оздоровительные отели Будапешта:

danubius-hotel-gellert_309_28_1280_720_5_1399385874

Danubius Hotel Gellert****

Ramada Resort Aquaworld Budapest****+

Danubius Grand Hotel Margitsziget****+

Danubius Health Spa Resort Helia****

Danubius Health Spa Resort Margitsziget ****+

 

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Вам понравилась статья? Мы будем рады Вашей оценке:
Будапешт — крупнейший город-курорт
:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Средний балл: 4,00 из 5 , основан на 1 голосе (ах).
Загрузка...

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *