Рождественский рецепт “Штоллен”


SpaOteli является представителем немецкой компании Fit Reisen в России, поэтому в это предпраздничное время мы хотим поделиться с вами рождественским рецептом традиционного немецкого угощения – штоллена.

Оригинальный штоллен был впервые испечен еще в 15-ом веке в Дрездене и считался постной выпечкой, так как состоял только из муки, воды, небольшого количества растительного масла и дрожжей. Сливочное масло, молоко и другие «экзотические» ингридиенты были запрещены католической церковью во время поста. Со временем, долгими спорами и переговорами сняли запрет на сливочное масло и, тем самым, усовершенствовали рецепт рождественского хлеба.

Штоллен стал самым значимым символом рождества. Каждый год перед рождеством 8 пекарей выпекали 16 килограммовый штоллен для празднования в королевском замке.

Традиция выпекать штоллены больших размеров сохранилась и по сей день. Ежегодно перед вторым воскресеньем декабря в Дрездене каждый сможет попробовать кусочек рождественского лакомства, ведь, как правило, штоллен весит 3-4 тонны.

Мы подготовили для вас рождественский рецепт штоллена, который используют немецкие хозяйки сегодня.

Ингредиенты

  • 500 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 щепотка соли
  • ½ стакана темного рома
  • Цедра одного апельсина
  • 1 щепотка мускатного ореха
  • 2 яйца
  • 250 г мягкого творога
  • 175 г сливочного масла
  • 125 г изюма
  • 100 г мелко нарезанного миндаля
  • 200 г цукатов
  • Сахарная пудра для обсыпки
  • 50 г масла для обмазывания

Приготовление

  1. Орехи, цукаты и изюм помойте и залейте ромом и оставьте пропитываться на 3 часа, затем слейте жидкость и обваляйте начинку в муке, чтобы кусочки не слипались
  2. Растопите сливочное масло 175 г, соедините все ингридиенты вместе и хорошо вымесите тесто.
  3. Сформируйте тесто в форме овала, как хлеб и сделайте сбоку надрез
  4. Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать ок. 50 минут
  5. Готовый штоллен промазать сливочным маслом (50 г) и щедро посыпать сахарной пудрой

Рождественский рецепт «Штоллен» станет прекрасным дополнением праздничного стола и не оставит равнодушным никого.

Приятного аппетита!

Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *