Имбирные пряники


Имбирные пряникиЧто может быть лучше пряного аромата домашней выпечки, особенно в предновогодние дни? Традиция печь пряники в канун Нового года пришла к нам с Запада и прочно закрепилась в наших домах. Тем более это время, когда можно отвлечься от будничной суеты и с удовольствием провести его с семьей и детьми. Готовить имбирные пряники (печенье) совершенно не трудно, а даже очень интересно и приятно. Детям особенно это занятие нравится.

Ингредиенты:

  • 250г геркулеса
  • по 200мл воды и растительного масла
  • 50 г коричневого сахара
  • 100 г цельнозерновой муки
  • по 50г орехов (кому какие нравятся) и изюма
  • по 1,5 ч.л. имбиря и корицы
  • по 0,5 ч.л.л мускатного ореха и разрыхлителя

Как готовить:

Готовить очень легко. Заранее нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Все сухие ингредиенты перемешать, влить растительное масло, опять перемешать, добавить воду до плотной смеси. Взять 1 ст.л. массы, скатать в шарик (или при помощи формочек вырезать печенье), выложить на противень, запечь в течение 12-15 мин до зарумянивания.

Приятного аппетита!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *