Аюрведические пряники с кардамоном


Аюрведические пряникиАюрведические пряники? Да, такие тоже есть! Многие думают, что сладкое в аюрведической кухне находится под запретом. На самом деле, это распространенное заблуждение. Сладкое доставляет удовольствие, оно обладает успокаивающим действием и полезно для душевного здоровья. Но в аюрведической выпечке используются только натуральные сладкие продукты и/или альтернативные подсластители, которые, впрочем, никак не влияют на качество выпечки.

Ингредиенты:

  • 130 г очищенного масла (гхи)
  • 130 г сахара Шаркара (тростниковый сахар)
  • 2 ст.л. кардамона
  • 1 щепотка морской соли
  • 150 г манной крупы
  • 140 г пшеничной муки из цельного зерна
  • сок половинки лайма
  • очищенный от кожицы миндаль (или другие орешки для украшения)

Тесто:

Взбейте масло гхи с солью и сахаром до образования пены. Для этого сначала дайте маслу немного согреться и стать мягким.

Далее смешайте манную крупу, муку и кардамон. Образовавшуюся массу постепенно, небольшими частями вмешайте в пену. После того как тесто будет хорошо вымешано, добавьте сок лайма. Готовое тесто легко крошится и плохо раскатывается. Заверните его в пищевую пленку и положите в холодильник на 25-30 мин.

Пряники:

Покройте противень пекарской бумагой. Духовку прогрейте до 180C° (режим: верхний + нижний нагрев). Охлажденное тесто разделите на маленькие кусочки и скатайте шарики размером с вишню. Шарики выложите на противень и слегка примните. Каждый коржик украсьте миндалем или другим орехом. Выпекайте пряники на среднем уровне духовки около 20 мин. Как только пряники зарумянятся, они готовы! При этом их размер не должен измениться.

Вкусно, оригинально, а главное полезно для здоровья!

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *