Как правильно упаковать чемодан, чтобы в него все поместилось


Для тех, кто собирается на лечение в санаторий или просто на отдых на велнес-курорт, путешествие начинается со сборов, которые могут растянуться на несколько дней или даже недель. При этом все то, что нам хотелось бы взять с собой в дорогу, часто не помещается в чемодан. Мы предлагаем Вам несколько советов, которые помогут легко упаковать чемодан, чтобы по прибытии на место Вам не пришлось долго и мучительно искать нужные вещи.

Одежду не сворачивайте, а скручивайте валиком

Футболки, свитера, полотенца и брюки нужно не складывать, а скручивать валиком. Так Вы не только сэкономите место в чемодане, но и сложите вещи более компактно. Просто положите каждую вещь на плотную поверхность и скрутите ее в валик. Уложите валики в чемодан вплотную друг к другу. Благодаря такому способу одежда не так сильно помнется и ее можно будет легко достать из чемодана, не наводя в нем хаос и беспорядок. Главное правило здесь – застегнуть все молнии и пуговицы. Так вещи будут легче скручиваться и складываться. Объемные вещи, как, например, спортивные куртки, положите лицевой стороной вниз, сложите один раз по центру и скрутите в валик по направлению снизу вверх. Брюки аккуратно сложите по стрелкам, штанина к штанине, чтобы задние карманы были сверху. Затем также скрутите их в валик по направлению снизу вверх.

От складок спасет папиросная бумага

Если Вы берете с собой в дорогу костюм или праздничный наряд с длинными рукавами, заполните их папиросной (шелковой) бумагой. Так Вы избежите ненужных заломов. Еще один совет: скрутите брюки от костюма в валик, предварительно выложив их на папиросную бумагу. Тонкая бумага не даст образоваться складкам на деликатной ткани. Также важно уплотнить картоном воротник. Такие аксессуары, как галстуки или шелковые платки, лучше положить в текстильный мешочек или обернуть большой салфеткой, сложенной вдвое.

Отдельные пакеты для обуви и жидкости

В лечебно-оздоровительный тур обычно приходится брать с собой несколько пар обуви: кроссовки или кеды для тренировок в зале, удобные и прочные ботинки для пеших прогулок, сланцы и сандалии для водных процедур. Упакуйте каждую пару обуви в отдельный пакет или специальный мешочек. Так Вы не испачкаете другие вещи в чемодане и сможете быстро распаковать их. Все жидкости также следует упаковать в отдельный пакет. Причем делать это нужно не только в аэропорту, когда Вы путешествуете на самолете, но и в любой другой поездке. То же самое касается пузырьков и флаконов с кремами, гелями для душа и другими косметическими средствами. Так Вы сможете предотвратить нежелательное протекание жидкости в чемодане.  

Упаковывайте вещи в определенной последовательности

Сначала соберите все вещи в одном месте, потом начинайте паковать чемодан. Чтобы избежать неорганизованности и суеты, а также не забыть дома ничего важного, проверьте все свои шкафы и ящики на наличие вещей, которые могли бы пригодиться Вам в поездке или которые Вы хотели бы взять с собой. Разложите их на кровати, чтобы потом в определенной последовательности уложить в чемодан. Теперь поделите все вещи на категории и начинайте их укладывать. Тяжелые предметы – на дно. Сюда относятся, например, книги, косметичка или бутылки. Далее – полотенца и предметы гардероба, за которыми следуют мелкие вещи (нижнее белье и др.), которые можно легко втиснуть в угол чемодана. Носки и трусы следует паковать в самую последнюю очередь, так как ими можно заполнить все образовавшиеся пустоты в чемодане.

Мы желаем Вам удачи в этом нелегком деле и, конечно, отличного отдыха! Теперь Вы знаете, как правильно упаковать чемодан, и можете спокойно отправляться в путешествие своей мечты!

Здесь Вы найдете наши самые лучшие велнес-туры и предложения для оздоровительного отдыха >>

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Вам понравилась статья? Мы будем рады Вашей оценке:
Как правильно упаковать чемодан, чтобы в него все поместилось
:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Средний балл: 5,00 из 5 , основан на 2 голосе (ах).
Загрузка...

Метки:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *