ITB 2016: МЕЖДУНАРОДНАЯ ВЫСТАВКА ТУРИЗМА


7b8f74c423868f5c6e0ba5399ed224772016 год станет для ITB Berlin особенным: выставке исполняется 50 лет. Впервые она открылась в 1966 году и насчитывала лишь несколько стран-участниц, число которых за это время значительно возросло, превратив выставку в крупнейшее международное мероприятие. Сегодня выставка собирает свыше 11400 представителей туристической области из более чем 180 стран и регионов, позволяя свести вместе спрос и предложение: ежегодно здесь заключаются контракты на сумму около 6,5 млрд. евро. Эта туристическая ярмарка является обязательным местом посещения для всех экспертов туриндустрии.

ITB Berlin – это глобальная торговая площадка, форум для общения и установления коммерческих связей, кадровая платформа, отражение тенденций развития всей отрасли и многое другое. ITB Berlin предлагает все сразу и в одном месте, начиная от обычных путешествий, делового туризма и MICE-индустрии и заканчивая такими модными направлениями туристического бизнеса, как eTravel, ЛГБТ-сообщество, молодежный или приключенческий отдых.

Безопасность – главный критерий отдыха

С этим согласен и глава Фонда по вопросам будущего, профессор Ульрих Райнхардт: «Самый главный критерий любого отдыха – безопасность». Спокойно нам не жилось никогда. Насилие и терроризм, кажется, уже охватили весь мир. Туристическая отрасль в конце января текущего года показала минус в 25%. При этом январь сохранил свои лидирующие позиции в списке месяцев, в которых совершается наибольшее число бронирований. Конечно, на более позднее решение отдыхающих бронировать тот или иной тур в этом году может повлиять все что угодно, а может быть, они просто выжидают, когда стабилизируется обстановка в мире.

Туры в Испанию, Италию и Португалию раскупают особенно быстро

Для кризисных стран ITB Berlin представляет собой отличную возможность прорекламировать себя. Так, например, Турция, как рассказал стратегический руководитель выставки Мартин Бук, в этом году полностью займет павильон 3.2, где разместит 15 своих новых экспонатов. Стоимость туров по этому направлению из-за низкого спроса резко упала, поэтому представители Турции надеются выиграть от продажи горящих туров. А пока особой популярностью среди отдыхающих пользуются, прежде всего, такие направления, как Испания, Италия, Португалия и Греция. Туры в эти страны раскупаются очень быстро.

Важную нишу на ITB Berlin уже не первый год занимает Интернет. «Цифровые технологии – это та тема или область, которой мы будем заниматься и дальше», – говорит глава Германского туристического союза Норберт Фибиг. Сервисы поиска авиабилетов, сайты бронирования отелей, аренда частной недвижимости – эти новые услуги представлены сегодня наравне с классическими услугами в туриндустрии и набирают все большую популярность среди отдыхающих. Туроператоры стараются не отставать, поэтому предлагают своим клиентам купить, например, авиабилет или арендовать машину через собственное мобильное приложение. «За этим стоит будущее», – считает Фибиг.

Роботы – новый обслуживающий персонал в туризме?

Впервые на выставке широко будет обсуждаться вопрос использования роботов в сфере туризма. В Японии уже работают отели с персоналом из роботов. Известные круизные компании Aida и Costa также недавно представили робота, который будет сопровождать пассажиров на борту лайнеров. «Мы уже много говорили на эту тему, но я вижу активное начало новой фазы ее развития», – говорит Бук. Это похоже на бред: «Роботы – редкая вещь сегодня, ведь они пока что не вошли в нашу повседневную жизнь» – резюмирует Брук. Но все же и такие странные мысли имеют место быть.

Выставка ITB – это, кроме всего прочего, место встречи представителей туристической отрасли из разных стран и континентов. Так, Африку в этом году снова будут представлять Зимбабве и Камерун. Участие примет Индия, как и Непал, который пострадал в 2015 году от крупных землетрясений. От Центральной Америки впервые заявку на участие подала Сент-Люсия. Среди новичков значится Ватикан.

Информация для посетителей:

Место проведения: Messe Berlin Exhibition Grounds ( Берлин, Германия)
Для представителей отрасли: ежедневно с 10:00 до 18:00 (9-13 марта)
Для частного посещения: с 10:00 до 18:00 (12-13 марта)

Полезные ресурсы:

www.itb-berlin.de (официальный сайт ITB Berlin)
www.expoclub.ru/db/exhibition/view/7585/
www.itbberlin.ru/

Компания FIT Reisen (SpaOteli) на выставке: сненд 127, холл 25
Контактный E-mail: info@spa-oteli.ru
Вебсайт: www.spa-oteli.ru

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *