Отдых и коронавирус: 5 советов для планирования путешествия

Мы все очень устали находиться в постоянном ожидании и страхе. Эпидемия коронавируса подкосила все сферы нашей жизни. Мы измучены, но наше желание отправиться в путешествие намного сильней бесчисленных предписаний и рекомендаций. Мы заслужили отдых!

В этом году мы узнали одну вещь: путешествие требует намного больше подготовки, чем раньше. Правительства всех стран и туристическая индустрия надеются, что в ближайшем будущем всё вернется в норму. Тем не менее, мы все по праву осторожно относимся к своему здоровью. Чтобы помочь вам подготовиться к следующей поездке, мы подготовили для вас информацию о том, что вам следует помнить, чтобы сделать свой следующий отпуск как можно более беззаботным и безопасным.

1. Проверьте, принимает ли выбранная вами страна туристов

Прежде чем приступить к планированию отдыха, проверьте, принимает ли страна туристов. Многие страны будут корректировать ограничения в соответствии со своим собственным covid-статусом, а также с потенциальным риском, который они оценивают в других странах. Самую свежую информацию можно найти на официальных страницах вашей страны проживания.

Для граждан РФ: https://tourism.gov.ru/contents/covid-19/deystvuyushchie-ogranicheniya-po-vezdu-v-inostrannye-gosudarstva/

Для гражна ЕС: https://reopen.europa.eu/en

2. Проверьте требования для въезда в страну назначения

Наряду со стандартными требованиями, такими как действующий паспорт или виза, многие страны также запрашивают отрицательный тест на covid при въезде, сделанный обычно за 48-72 часа до прибытия. Другие могут попросить вас сделать тест по прибытии и поместить себя на карантин до тех пор, пока результаты теста не будут доставлены в отель. Многие страны также требуют заранее заполнить онлайн-анкету и получить QR-код, который необходимо предъявить в аэропорту.

Также с 15 июня в Евросоюзе запускается проект «паспорт вакцинации», который должен упростить возможность путешествовать без дополнительных затрат и усилий. Но российскую вакцину «Спутник V» пока включили в список разрешённых только несколько европеотйских стран (Греция, Черногория, Болгария).

3. Подумайте о страховке

Многие из нас никогда не задумывались раньше о страховке. Большинство страховых компаний не будут страховать закрытие границ или аналогичные случаи. Тем не менее, большинство страховок покрывают ваши сборы за аннуляцию тура в случае, если вы заболеете, даже от covid-19.

Совет инсайдера: многие кредитные карты с хорошей репутацией предлагают отличную туристическую страховку, которая покрывает большое количество случаев. Узнайте у вашего банка (карту которого вы используете для бронирования), есть ли у вас такая туристическая страховка. Таким образом, вам не нужно будет ничего доплачивать. Если ваша карта не покрывает отмену бронирования в случае вашего заболевания, найдите местную страховую компанию, которая покроет ваши расходы на поездку.

4. Возьмите с собой дополнительные маски и дезинфицирующие средства

В большинстве стран сохраняется правило ношения масок в общественных местах, а в Греции, например, маску вы должны носить и на улице. Однако не всегда есть возможность легко купить эти предметы первой необходимости за границей, поэтому позаботьтесь об этом заранее. Не забудьте взять с собой дезинфицирующие салфетки, чтобы протереть стол или дверную ручку. А также не забывайте мыть чаще руки! Пусть эта хорошая привычка всегда останется с вами.

5. Контактная информация посольства

Перед отъездом сохраните для себя контактную информацию посольства вашей страны в стране пребывания. Если у вас возникнут какие-либо вопросы о том, как вернуться домой при заболевании коронавирусом за границей, об отмене рейса и т.д., они смогут помочь вам, предоставив актуальную информацию, а также дополнительные локальные контактные данные.

6. Бонус-пункт: Оставьте ваши тревоги позади и получайте удовольствие!

Если вы решились на поездку – расслабьтесь. Отдых при коронавирусе возможен. Хотя нужно быть готовым к любой ситуации. В наших отелях-партнёрах позаботятся о вашей безопасности и постараются вам помочь в любой ситуации, чтобы ваш долгожданный отдых оставил только самые лучшие воспоминания.

Хороших вам путешествий!

Карта сайта