Мёртвое море — природное сокровище


Там, где встречаются Израиль, Палестина и Иордания, раскинулось Мёртвое море – одно из самых популярных мест для людей, страдающих кожными заболеваниями. Своими чудодейственными целебными свойствами мертвое море известно еще со времен Римской империи. Огромная концентрация соли и различных минералов в воде препятствует развитию микроорганизмов, что понятно по названию моря. Более того, высокая плотность воды – ещё одна «фишка», благодаря которой, тело не тонет и остается на поверхности.

Климат у Мёртвого моря издавна известен своим целебным эффектом. Во-первых, концентрация соли в Мертвом море выше чем в океане примерно в 9 раз. Во-вторых, курортная зона находится в самой низкой сухой точке Земли – 430 метров ниже уровня моря. В-третьих, здесь практически отсутствует пыльца растений. Сочетание этих факторов с богатой минеральной средой создает уникальные условия, благодаря которым удается побороть многие болезни.

Какие заболевания лечат на Мёртвом море?

Существует множество доказательств тому, что Мёртвое море способствует исцелению таких заболеваний, как псориаз, экзема, атопический дерматит, витилиго, акне, а также, облегчает симптомы респираторных заболеваний и ревматизма. Как правило, процесс лечения включает в себя не только купание в море, но и использование специальных увлажняющих средств и принятие солнечных ванн.

Также, отдельного внимания заслуживает лечебная грязь, которая мягко отшелушивает и очищает кожу, оказывает подтягивающий, заживляющий и антицеллюлитный эффект. Более того, грязь Мёртвого моря улучшает циркуляцию крови и снимает нервное напряжение, что очень помогает облегчить боли при ревматизме и артрите. Но многие стремятся на отдых к Мёртвому морю не только из-за его лечебных характеристик, а для того, чтобы просто насладиться отдыхом, расслабиться и испытать эффект омоложения.

Чем ещё можно заняться на отдыхе у Мёртвого моря?

В то время, как большинство людей сфокусированы на процедурах и заботе о здоровье, существует ряд возможностей для приятного времяпрепровождения и активного досуга. Например, можно посетить оазис, национальный парк и заповедник Израиля – Эйн Геди, Масада музей, попробовать сафари-поездку по пустыне или расслабиться на пляже Эйн-Бокек, но это ещё не полный список вариантов. Если вам интересно посмотреть Израиль и познакомиться с его культурой, тогда дневной тур в Иерусалим непременно порадует своей древней историей и многоликостью.

Если вам интересен лечение в Израиле и климатерапия на Мёртвом море, заходите на наш сайт самым большим выбором первоклассных курортов. Откройте для себя Мёртвое море вместе со SpaOteli.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , , , , , , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *