Верона и ее окрестности


Verona_Photo by Stanislav Georgiev10 достопримечательностей, которые нельзя пропустить

Центр Вероны хранит в себе множество отпечатков своей длинной истории, до которых легко можно добраться пешком.

Площадь Пьяцца Бра украшает римская Арена, построенная в первом тысячелетии н.э. Сегодня это величественное сооружение считается одним из самых значимых и хорошо сохранившихся римских амфитеатров.

Со всех сторон площадь окружают импозантные постройки. С юго-восточной стороны, рядом с парковой зоной, возвышается дворец Палаццо Барбиери – Муниципалитет Вероны, построенный в 17 веке для военных целей. Немного южнее располагается дворец Палаццо делла Гран Гвардия, сегодня – это место проведения крупнейших выставок и мероприятий города.

С западной стороны находится знаменитый широкий мраморный тротуар Листон (каменные плиты с отпечатками древних моллюсков) – излюбленное место прогулок всех веронцев. Пьяцца Бра известна также еще под именем „Braida“, которое происходит от немецкого слова breit – «широкий».

С площади Бра, пройдя по улице Маццини (популярная торговая улица Вероны), а затем, свернув направо на улицу Капелло, попадаем к Дому Джульетты, с его знаменитым балконом, который находится с левой стороны дома под номером 23. Если пойти по улице Капелло в обратную сторону, можно попасть на площадь Пьяцца делле Эрбе, расположенную на месте античного форума. Во времена Римской империи здесь встречались политики, ученые, деятели культуры и религии, а сегодня она используется как торговая площадь. Рядом, по правую сторону от нее, находится площадь Синьории, которую еще называют «гостиной» Вероны. Отсюда видны Арки Скалигеров и вход во двор Старого рынка (Cortile del Mercato Vecchio). Над ним возвышается Башня Ламберти, с которой открывается захватывающий дух вид на город. Далее, минуя площадь Эрбе, сворачиваем на проспект Св. Анастасии в сторону одноименной церкви и выходим ко дворцу Палаццо Форти, в стенах которого располагается Музей оперы Вероны – АМО (АренаМузейОпера). Теперь движемся по направлению к реке Адидже и попадаем на мост Понте Пьетра, по другую сторону которого возвышается Римский театр, на сцене которого летом проходят театральные и балетные постановки. Непременно стоит посетить и расположенный рядом Кафедральный собор. Если пройти немного вдоль берега в южном направлении, можно увидеть замок Кастельвеккио с его романтичным мостом Скалигеров. Следуя далее вверх по реке, выйдем к Базилике Сан-Дзено Маджоре, шедевру романского архитектурного искусства.

Одно из излюбленных туристических мест – озеро Гарда. Благодаря средиземноморскому климату и неповторимому горному ландшафту, который тянется вдоль северной части города, этот регион является особенно привлекательным для пешего туризма по склонам горы Монте Бальдо. Здесь можно отлично провести время: искупаться в озере или просто позагорать на берегу, наслаждаясь чудесным видом на горный пейзаж и живописные места в окрестностях озера, добраться до которых можно на лодке или по многочисленным велосипедным маршрутам.

10 кулинарных изысков местной кухни

Не важно, собираетесь ли Вы в Верону надолго или только на выходные, чтобы увидеть одну из постановок в Арене в рамках Оперного фестиваля, некоторые местные изыски просто нельзя не попробовать, будучи здесь. Ниже мы составили список, который, на наш взгляд, отражает лучшие кулинарные традиции Вероны:

— Вина региона: Бардолино, Соаве, Кустоза и Вальполичелла.

— Ризотто со свиным фаршем (Risotto al Tastasal), ризотто с вином Амароне (Risotto all’Amarone) и ньокки сбаттуи (Gnocchi Sbatùi), обильно посыпанные тертым сыром «Грана Падано»

— Лессо (отварные сорта мяса) с соусом пеара и пастиссадой из конины или мяса мула

— Пандоро, традиционный рождественский пирог, и печенье “Baci di Giulietta” (поцелуй

Джульетты)

* Photo by Stanislav Georgiev

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *