Тоскана — история, кулинарные традиции и термальный отдых


Тоскана. Италия

Тоскана

Тоскана, один из самых живописных регионов Италии, находится между Средиземным морем и Апениннами, на севере граничит с Лигурией и Эмилией-Романьей, на востоке – с Марке и Умбрией, на юге – с Лацио. Это регион, полный контрастов, где горные ландшафты сменяются плодородными равнинами, а скалистые берега бесконечными песчаными пляжами. Виноградники, кипарисовые леса и маленькие рыбацкие деревушки – это и есть родина знаменитого вина «Кьянти».

И все же Тоскана славится не только разнообразием своих природных ландшафтов. Она охватывает и различные климатические зоны Италии. Мягкий средиземноморский климат в прибрежных районах и более прохладный в горах. В континентальной части господствует субсредиземноморский климат.

florence_2Тоскана – это еще и культурное наследие. Здесь сосредоточены самые известные достопримечательности, например Пизанская башня или город-музей Флоренция (столица итальянской провинции Тоскана) с его историческими памятниками архитектуры и искусства (ЮНЕСКО).

При этом Тоскана является идеальным местом для оздоровительного отдыха – лечения грязями и термальными водами. Здешние курорты имеют древние термальные традиции, уходящими своими корнями к римлянам и этрускам, которые в свое время открыли целебные свойства воды. Сегодня регион насчитывает 25 термальных центров, дарящих гостям хорошее настроение и прекрасное самочувствие.

grottagiustiТоскана – термальный отдых для души и тела

Наличие горячих источников, бьющих прямо из-под земли, объясняется вулканическим происхождением почв Тосканы. Поэтому неудивительно, что она является одним из самых популярных регионов для термального отдыха. Целебная вода тосканских источников насыщена ионами серы, йода, брома и других полезных веществ, которые оказывают болеутоляющее действие, стимулируют кровообращение и укрепляют иммунную систему. Лечение термальными водами – лучшее средство профилактики многих заболеваний.

Монтекатини-Терме – это один из самых известных и престижных лечебных курортов Италии, который находится в самом центре Тосканы. Располагаясь в паре километров от известных культурных центров, между Флоренцией и Пизой, он привлекает гостей своим особым шармом и многочисленными термальными источниками, воды которых, благодаря своему химическому составу, широко используются в питьевом лечении. Восхитительный вид гор, пышных садов, лесов, цветов, великолепие классической архитектуры —  делают этот курорт настоящим оазисом мира, красоты и спокойствия.

1164 grottagiustiРядом с Монтекатини-Терме находится ещё один знаменитый курорт Монсуммано-Терме. Монсуммано-Терме расположен на севере Тосканы у подножья Апеннин. Его история связана с именем поэта-сатирика Джузеппе Джусти, в карьерах которого, расположенных неподалеку от старинного городка Монсуммано, в 1849 г. рабочими был обнаружен необыкновенной красоты 300-метровый грот, с необычными сталактитами, сталагмитами, и небольшим подземным озером с минеральной водой, над которым клубился горячий пар. Рабочие заметили,что у них прошли суставные боли и кашель. Убедившись в целебных свойствах пещеры, семья Джусти решила прямо в пещере обустроить лечебные комнаты. 

Уникальные пещеры Grotta Giusti Terme – это настоящий подарок природы.  Объеденить пребывание в Grotta Giusti Terme можно с посещением близлежащих Флоренции, Пизы, Лука и Сиены и познакомьиться с культурными сокровищами и природными богатствами этих городов.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Вам понравилась статья? Мы будем рады Вашей оценке:
Тоскана — история, кулинарные традиции и термальный отдых
:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Средний балл: 5,00 из 5 , основан на 1 голосе (ах).
Загрузка...

Метки: , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *