Озеро Гарда – термальный отдых на берегу самого большого озера Италии


С площадью поверхности в 370 кв.м озеро Гарда является не только самым большим в Италии, но еще и самым знаменитым на всем Апеннинском полуострове. Располагаясь между Альпами и Паданской равниной, озеро, с географической точки зрения, принадлежит сразу трем регионам: Трентино – на севере, Ломбардии – на западе и Венето – на востоке. Единственный приток, впадающий в озеро – река Сарка.

840-900x722Гарда славится разнообразием и красотой своих величественных пейзажей. И если на севере – это скалистые горы, то на юге – пологие зеленые холмы, лимонные плантации, оливковые сады и виноградники. Объясняется это мягким средиземноморским климатом, господствующим здесь. Среднегодовая температура воздуха составляет около 13°C (летом —  26°C) , а средняя температура воды на поверхности – около 21°C. Официально сезон длится с февраля по октябрь.

Самыми известны5592ми курортами этого региона считаются Сирмионе, Лацизе, Бардолино, Сало-Дезенцано, Рива-дель-Гарда. Особенно хочется отметить курортный город Сирмионе, который идеально подойдет для тех, кто хочет совместить отдых с лечением или оздоровлением. Это небольшой старинный курортный городок на южном берегу озера Гарда. В 1889 году венецианский ныряльщик по имени Прокопио опустился на глубину 20 метров в озеро Гарда и обнаружил целебный термальный источник Сирмионе. Позднее на этом месте был построен термальный центр «Аквария», в который ежегодно съезжаются тысчи туристов для оздоровительного отдыха на живописном итальянском озере Гарда. Термальная вода из источников Сирмионе насыщена ионами серы, йода и брома. Купание в такой воде способствует восстановлению мышечного тонуса, стимулирует обменные процессы и регенерацию клеток кожи. В сочетании с гидромассажем купание в термальной воде дает потрясающий результат. Оздоровительный отдых с посещением термального центра на курорте Сирмионе предлагают, расположенный прямо на берегу озера, отель Terme di Sirmione 4* и эксклюзивный отель с потрясающим видом на Замок Скалигеров


Lago di GardaИ все же отдых на озере Гарда – это не только купание, а масса других возможностей для приятного проведения досуга! Пешие и велосипедные маршруты различной сложности, парусный спорт, рыбалка, виндсерфинг, экскурсии в близлежащие города (Верону, Виченцу, Мантую, Падую, Милан, на озеро Комо), аквапарк, парк детских развлечений, Мувиленд,  — предлагают разнообразить Ваш отдых и поближе познакомиться с этим удивительным местом.

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , ,

Один ответ

  1. Отель Езоло:

    Это не только самое большое озеро Италии но и бесспорно самое красивое.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *