Что может быть лучше пряного аромата домашней выпечки, особенно в предновогодние дни? Традиция печь пряники в канун Нового года пришла к нам с Запада и прочно закрепилась в наших домах. Тем более это время, когда можно отвлечься от будничной суеты и с удовольствием провести его с семьей и детьми. Готовить имбирные пряники (печенье) совершенно не трудно, а даже очень интересно и приятно. Детям особенно это занятие нравится.
Ингредиенты:
- 250г геркулеса
- по 200мл воды и растительного масла
- 50 г коричневого сахара
- 100 г цельнозерновой муки
- по 50г орехов (кому какие нравятся) и изюма
- по 1,5 ч.л. имбиря и корицы
- по 0,5 ч.л.л мускатного ореха и разрыхлителя
Как готовить:
Готовить очень легко. Заранее нагреть духовку до 200 градусов. Выстелить противень пергаментом. Все сухие ингредиенты перемешать, влить растительное масло, опять перемешать, добавить воду до плотной смеси. Взять 1 ст.л. массы, скатать в шарик (или при помощи формочек вырезать печенье), выложить на противень, запечь в течение 12-15 мин до зарумянивания.
Приятного аппетита!