Рецепт “Тайские блинчики с овощной начинкой”


Аюрведический рецепт от шеф-повара Mangosteen Resort & Ayurveda Spa

Если вы хотите побаловать себя и своих близких вкусным блюдом прямиком из солнечной Азии, мы приготовили для вас полезный и вкуснейший рецепт от шеф-повара одного из лучших аюрведических отелей в ТаиландеMangosteen Resort & Ayurveda Spa. Несмотря на то, что рецепт пришел к нам из Азии, продукты доступны каждому, а приготовление не составит труда!

Файрой Ванхит – шеф-повар, доктор Субхаш Анноджи Шанбхаг – индийский врач – аюрведист, которые отвечают за кухню в эксклюзивном бутик отеле на юге острова Пхукет, создают меню, усовершенствуют его и, конечно же, делятся накопленными теоретическими знаниями со всей командой. Все новые блюда сначала тестируются на кухне, а главным условием при приготовлении неизменно остается – использование только тех продуктов, которые выращены в этом же регионе. В отеле гостям прелагается саттвическое питание, которое приготовлено согласно законам аюрведы.

В отеле вы окунетесь в атмосферу спокойствия, расслабления и романтики, насладитесь закатами от которых будет захватывать дух и одним из самых красивых пляжей. Mangosteen Resort & Ayurveda Spa идеально подойдет всем, кто страдает от проблем с суставами и опорно-двигательным аппаратом, а также хочет пройти курс аюрведы: в целях похудения, омоложения, очищения. Отель располагается в уединенном уголке острова Пхукет, вы оставите все проблемы в прошлом и будете просто наслаждаться холистическим аюрведическим отдыхом.

“Тайские блинчики с овощной начинкой”

Совет: вы можете использовать разные овощи в начинке, в зависимости от сезона

Ингридиенты:

  • 300 г муки
  • ок. 100 мл молока
  • 4 ст. л. кокосового молока
  • 1 см свежего имбиря
  • ½ ч. л. молотого тмина
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Смешайте миксером муку с кокосовым молоком и добавьте примерно 100 мл теплого молока до равномерной консистенции теста. При необходимости можно добавить еще одну ст. л. воды, если консистенция получается слишком плотной. Очистить имбирь и натереть на терке, смешать с молотым тмином, посолить и добавить в тесто. Прожарить блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде на масле.
  2. Промыть овощи, нарезать, посолить. Лук мелко нарезать, имбирь очистить и натереть на терке. Разогреть оливковое масло, обжарить лук с имбирем и специями на среднем огне, добавить овощи, кокосовое молоко и потушить несколько минут до готовности.
  3. Добавить начинку в блинчики, свернуть и наслаждаться прекрасным блюдом.

Mangosteen Resort & Ayurveda Spa может не только удивить своих гостей вкуснейшим разнообразием аюрвдеических блюд, но и является одним из немногих отелей в Таиланде, который предлагает аутентичную аюрведу широкого профиля.
Приготовьте тайские блинчики в домашних условиях и окунитесь в солнечную атмосферу Азии.

Приятного аппетита!

Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *