Рецепт “Детокс-суп с цедрой лайма”


Аюрведический рецепт от шеф-повара Carnoustie Ayurveda & Wellness Resort

Вот и подошли к концу новогодние праздники, ломящиеся от обилия блюд застолья, и настало  самое время, чтобы начать приводить себя в форму к предстоящему теплому сезону. Аюрведический детокс-суп поможет вам не только привести свое тело в порядок, но и очистить свой организм от скопившихся шлаков и токсинов и тем самым обрести внутреннюю гармонию.

Рецепт вкусного и полезного детокс-супа прибыл к нам из Индии, от шеф-повара одного из самых престижных отелей во всем штате Керала – Carnoustie Ayurveda & Wellness Resort.

Шеф-повар Ашок Пилай с самого детства знаком с аюрведической кухней, имеет опыт работы в сфере туризма и гастрономии уже более 20-ти лет, всегда старается радовать своих гостей инновационными и оригинальными аюрведическими блюдами.

Роскошный отель Carnoustie Ayurveda & Wellness Resort на берегу пляжа Марари, одного из самых красивейших пляжей штата Кералы (Индия). Отель идеально подходит для тех, кто интересуется классической аюрведой в сочетании с другими холистическими методами лечения. Отель предлагает хорошее разнообразие оздоровительных и SPA-программ: классическая аюрведа (Панчакарма), омоложение и похудение при помощи аюрведы, расслабляющий отдых.

«Детокс-суп с цедрой лайма»

Ингредиенты:

  • 1-3 зубчика чеснока по вкусу
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 100 г тыквы (по желанию)
  • 10 стручков зеленой фасоли
  • 4 листа капусты
  • 1 небольшой огурец
  • 6 стручков бамии
  • 1 ч.л. кокосового масла
  • 1 ч.л. подсолнечного масла
  • Щепотка молотой куркумы
  • 1 ст.л. семян горчицы
  • 1 лайм
  • Свежий кориандр по вкусу
  • Листья карри по вкусу

Приготовление:

  • Зубчики чеснока мелко нарезать, имбирь очистить и также мелко нарезать. Тыкву очистить и нарезать. Стручковую фасоль разделить на 4 части. Капусту, огурец и бамию нарезать кубиками.
  • Подсолнечное и кокосовые масла разогреть на сковороде, добавить куркуму и семена горчицы, а затем чесное и имбирь, немного поджарить. Добавить 3 литра горячей воды, все оставшиеся овощи и проварить их 15 минут под крышкой.
  • Добавить в готовый суп цедру лайма, кориандр, листья карри, посолить и по желанию пюрировать.

Зимой, когда постоянно хочется кушать и согреваться с помощью еды, детокс-суп – отличный помощник в борьбе с лишними килограммами и ненужными нашему организму шлаками и токсинами. Благодаря супу вы почувствуете насыщение надолго, а ваш организм скажет вам огромное спасибо за такой разгрузочный прием пищи.

Желаем вам успехов на пути к очищению организма и приятного аппетита!

 

Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *