Рецепт „Карри из тыквы“


Аюрведический рецепт от шеф-повара Ypsylon Resort

Еда составляет важную часть нашей жизни, и, как вы знаете, мы являемся тем, что мы едим. Для того чтобы сохранять гармонию единства души и тела,  мы должны уделять большое внимание тому, что мы употребляем в пищу.

Мы подготовили для вас аюрведический рецепт от известного шеф-повара одного из аюрведических отелей Шри-Ланки. Это вкусное и полезное блюдо из тыквы, которое подходит для всех типов дош и станет отличным дополнением осеннего меню.

Ратна Лал уже более 30 лет является поваром в отеле Ypsylon. Долгое время он путешествовал по разным старанам и изучал традиционную кухню Индии, Судана, Дубая и Бахрэйна, что помогает ему всегда радовать гостей новыми блюдами.

Идиллический отель Ypsylon (От ред.: особенности отеля – Панчакарма и собственная дайвинг-школа) находится под немецким управлением, что являяется символом комфорта и качества в сочетании с аутентичностью Шри-Ланки. Гостям предлагается традиционное аюрведическое питание, подобранное для каждого типа дош. Для приготовления всех блюд используются продукты, выращенные в собственном саду.

“Карри из тыквы”

Ингридиенты:

  • 750 г мякоти тыквы
  • Соль по вкусу
  • 1 луковица
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 3 свежих зеленых перца чили
  • 2 см корня имбиря
  • 5 шт. гвоздики
  • 10 листьев карри
  • ½ ч. л. молотой куркумы
  • ½ ч. л. молотого чили
  • 2-5 шт. кардамона
  • 3 палочки корицы
  • 100 мл кокосового молока
  • 100 г кокосовой стружки без сахара
  • 1 ч. л. молотого карри

Приготовление:

  1. Нарежьте мякоть тыквы кубиками, потушите в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут.
  2. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, перцы чили также мелко нарезать, имбирь очиcтить натереть на терке и добавить к тыкве.
  3. Добавить специи и потушить на среднем огне ок. 15 минут, до готовности.
  4. Убрать палочки корицы, листья карри и гвоздику. По желанию можно добавить еще специи, если это необходимо. Подавать с рисом.

Блюда аюрведической кулинарии очень просты в приготовлении и не требуют множества ингридиентов. Индивидуальность каждому блюду придают именно специи, которые делают его настоящим произведением кулинарного искусства. Возможно, некоторые специи не всегда найдутся под рукой хозяйки, но только в совокупности всех ингридиентов блюдо становится полноценным и раскрывается весь букет вкусов.

Приятного аппетита!

Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , , , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *