Аюрведический рецепт от шеф-повара Ypsylon Resort
Еда составляет важную часть нашей жизни, и, как вы знаете, мы являемся тем, что мы едим. Для того чтобы сохранять гармонию единства души и тела, мы должны уделять большое внимание тому, что мы употребляем в пищу.
Мы подготовили для вас аюрведический рецепт от известного шеф-повара одного из аюрведических отелей Шри-Ланки. Это вкусное и полезное блюдо из тыквы, которое подходит для всех типов дош и станет отличным дополнением осеннего меню.
Ратна Лал уже более 30 лет является поваром в отеле Ypsylon. Долгое время он путешествовал по разным старанам и изучал традиционную кухню Индии, Судана, Дубая и Бахрэйна, что помогает ему всегда радовать гостей новыми блюдами.
Идиллический отель Ypsylon (От ред.: особенности отеля — Панчакарма и собственная дайвинг-школа) находится под немецким управлением, что являяется символом комфорта и качества в сочетании с аутентичностью Шри-Ланки. Гостям предлагается традиционное аюрведическое питание, подобранное для каждого типа дош. Для приготовления всех блюд используются продукты, выращенные в собственном саду.
«Карри из тыквы»
Ингридиенты:
- 750 г мякоти тыквы
- Соль по вкусу
- 1 луковица
- 1 маленький зубчик чеснока
- 3 свежих зеленых перца чили
- 2 см корня имбиря
- 5 шт. гвоздики
- 10 листьев карри
- ½ ч. л. молотой куркумы
- ½ ч. л. молотого чили
- 2-5 шт. кардамона
- 3 палочки корицы
- 100 мл кокосового молока
- 100 г кокосовой стружки без сахара
- 1 ч. л. молотого карри
- Нарежьте мякоть тыквы кубиками, потушите в небольшом количестве подсоленной воды 5 минут.
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать, перцы чили также мелко нарезать, имбирь очиcтить натереть на терке и добавить к тыкве.
- Добавить специи и потушить на среднем огне ок. 15 минут, до готовности.
- Убрать палочки корицы, листья карри и гвоздику. По желанию можно добавить еще специи, если это необходимо. Подавать с рисом.
Блюда аюрведической кулинарии очень просты в приготовлении и не требуют множества ингридиентов. Индивидуальность каждому блюду придают именно специи, которые делают его настоящим произведением кулинарного искусства. Возможно, некоторые специи не всегда найдутся под рукой хозяйки, но только в совокупности всех ингридиентов блюдо становится полноценным и раскрывается весь букет вкусов.
Приятного аппетита!