Аюрведа против Covid

Аюрведа против COVID-19 — создайте базу для вашего иммунитета

Корона у всех на уме и до сих пор доминирует в нашей повседневной жизни. Инфекционное заболевание, вызванное вирусом короны, в основном передается воздушно-капельным путем. Текущие медицинские рекомендации предполагают, что лучший способ защитить себя — это соблюдать дистанцию, часто мыть руки, носить маску в повседневной жизни. Однако, несмотря на все меры предосторожности, 100-процентной защиты от заражения до сих пор нет. Тем не менее, как и со всеми инфекциями, хорошо закалённая и укрепленная иммунная система лучше справляется со всеми заболеваниями и может помочь предотвратить возможные серьезные симптомы и побочные эффекты. Вы можете укрепить естественную защиту своего тела с помощью Аюрведы, особенно если вы предрасположены к инфекциям.

Комплексные аюрведические методы против COVID-19 не только помогают стабилизировать ваше физическое состояние, но и напрямую способствуют вашему психическому благополучию. Не следует недооценивать психический урон, который пандемия нанесла нашему благополучию, поскольку он вызван ограничениями по изоляции, запретами на контакты или свободного передвижения. Классическое аюрведическое лечение включает в себя целостную систему очищения для тела и ума и создает лучшие условия для предотвращения тяжелых последствий болезни.

Аюрведа против COVID-19мощная база для борьбы с вирусом

Происхождение этого вируса и причины, по которым одни люди страдают сильнее, чем другие, пока не ясны. Тем не менее, врачи во всём мире согласны, что люди с сильной иммунной системой и здоровым образом жизни может положительно повлиять на течение и последствия коронарной инфекции. Аюрведа против COVID-19 направлена на создание базы для поддержания вашего здоровья в долгосрочной перспективе. Перед началом программы будет определена ваша доша аюрведическим врачом. Каждый человек уникален и имеет свою конституцию (природу), которая описывается тремя дошами. Доши (Вата, Питта и Капха)) контролируют ваше тело, и на основе этого определения определяется дисбаланс вашего здоровья. После выявления погрешностей в вашем физическом и психическом теле, для вас составляется индивидуальный план лечения и питания. На протяжении всей программы вас будет куроровать ваш аюрведический врач и, если нужно, будет вносить свои корректировки и дополнения.

Согласно Аюрведе, диета является одним из 3 столпов здоровья. Ежедневное употребление специй, овощей и фруктов, богатых витамином С, необходимо для построения иммунной системы. Детокс / очищение — является частью аюрведической терапии, поскольку здоровая пищеварительная система способствует сильной иммунной системе. Образ жизни также играет важную роль в поддержании здоровой иммунной системы. Это включает в себя регулярные упражнения на свежем воздухе, а также достаточный ночной сон, поскольку сон является важной фазой очищения и восстановления тела и разума.

Аюрведические методы в сочетании с традиционной медициной

Здоровый организм необходим для хорошего иммунитета, а также в борьбе с вирусными заболеваниями. В отличие от современной медицины, где болезнь лечится только после того, как она возникла, Аюрведа фокусируется на профилактике и стабилизации вашего здоровья. В случае инфекции COVID-19 индийская ведическая и западная традиционная медицины должны работать рука об руку для успешной борьбы с вирусом.

Интеграция лучшего западной биомедицины и знаний восточной системы может привести к высоко результативным научным прорывам. Такое объединение будет способствовать решению расущных проблем в здравоохранении в направлении от лечения к профилактике и индивидуальное медицине.


6 аюрведических рекомендаций по укреплению иммунной системы и предотвращению тяжёлых последствий от короны с помощью Аюрведы

1. Ешьте много свежих фруктов и овощей.
Фрукты и овощи содержат много витаминов, клетчатки и минералов, которые необходимы для здорового питания. Рекомендуется 2 порции фруктов и 5 порций овощей в день. 1 порция = 1 горсть.

2. Пейте много жидкости.
В принципе, взрослому человеку следует выпивать 1,5 литра жидкости. В жаркую погоду или при физической нагрузке ее следует увеличивать. Лучше всего использовать воду, желательно негазированную, а также несладкие травяные и фруктовые чаи. Сразу после пробуждения выпейте большой стакан теплой воды со свежим лимоном. Это стимулирует метаболизм и снижает кислотность в организме.

3. Ежедневно занимайтесь физическими упражнениями.

Небольшие изменения могут творить чудеса. Даже минимальные движения укрепляют сердечно-сосудистую систему, увеличивают мышцы и сжигают калории. Поднимитесь по лестнице вместо лифта. Совершите небольшую прогулку во время обеденного перерыва. Путешествуйте на короткие дистанции на велосипеде, а не на машине. Выйдите из автобуса на одну остановку раньше, а оставшийся путь идите пешком.

4. Поддерживайте здоровый вес.

Многие исследования показали, что тяжелое ожирение является одним из факторов риска, способствующих тяжёлому протеканию заболевания COVID-19. Гормоны жира вызывают воспаление. Однако эти небольшие очаги воспаления являются ядом для вашей иммунной системы и делают вас уязвимыми для вирусов и патогенов. Избыточный вес делает иммунную систему постоянно активной, и поэтому она постоянно находится в состоянии стресса и ослабляется.

5. Исключите фастфуд из вашего рациона.

Готовые блюда удобны. Но это единственная их польза. Они содержат ароматизаторы, усилители вкуса, подкислители, стабилизаторы, эмульгаторы и многие другие вредные для здоровья добавки, которые не только не обеспечивают организм необходимыми питательными веществами, но и вызывают неприятные последствия для вашей пищеварительной системы. Исследования показали, что фаст-фуд с высоким содержанием жира и сахара не только вызывает физическое недомогание, но и уже через три дня влияет на ваш мозг так же, как бактериальная инфекция. Кроме того, эксперт по здоровью Лина Бегдаче из Бингемтонского университета в американском штате Нью-Йорк выяснила, что любой, кто предпочитает жирную пищу, также вредит своему психическому благополучию. Причиной этого являются трансжиры, которые могут вызывать депрессию или тревогу.

6. Старайтесь спать регулярно и полноценно.

Сон укрепляет вашу иммунную систему, и во время сна ваше тело и разум восстанавливаются. Но для этого вам следует ложиться и вставать в одно и то же время каждый день, если это возможно. Даже по выходным! Включите в свою жизнь аюрведический режим сна, начиная с горячего душа перед сном. Это успокаивает ваше тело и позволяет «смыть» ежедневный стресс. После этого вы можете заняться легкой йогой или медитацией. Это принесет вам душевное спокойствие. Не проводите время перед телевизором, компьютером, телефоном хотя бы за час до сна.

Перед сном выпейте успокаивающий чай из мелиссы или семян фенхеля.

Аюрведа против Covid
Успокаивающий чай с мелиссой

Хотели бы укрепить свою иммунную систему и смело противостоять вирусам? Программа «Аюрведа против COVID-19» вам в этом поможет!

Подобрать себе аюрведический отель и программу можно здесь

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Карта сайта