Аюрведа при депрессии — 7 советов, которые помогут вам преодолеть этот сложный период

Унылое настроение, постоянное состояние повышенной готовности, необъяснимая грусть, страх завтрашнего дня и нарушения сна — наиболее распространенные симптомы депрессии. Люди, страдающие депрессией, склонны отстраняться от всех социальных аспектов жизни, и им становится все труднее активно участвовать в жизни или взаимодействовать с другими. Депрессия имеет тенденцию наступать постепенно и иногда может накапливаться годами. Серьезные депрессивные эпизоды также длятся гораздо дольше, чем несколько дней.

По оценкам Всемирной организации здравоохранения, более 264 миллионов человек (до 5% взрослого населения) во всем мире страдают депрессией. Это психическое заболевание широко распространено, и, соответственно, использование антидепрессантов существенно возросло. Преобладает мнение, что в случае депрессии мозг болен, и поэтому химию мозга нужно «лечить» лекарствами. Хорошо известно, что эти препараты иногда имеют сильные и даже изменяющие личность побочные эффекты. Во многих случаях первые признаки депрессии остаются незамеченными, что является лучшей возможностью предотвратить прогрессирование болезни.

В этой статье мы покажем вам, как аюрведа видит депрессию и в какой степени древнеиндийское искусство врачевания может иметь влияние на болезнь.

Депрессия

Когда весь мир видится только в чёрных красках — может ли аюрведа помочь при депрессии?

Аюрведа означает «знание жизни». Однако для миллионов людей, страдающих депрессией, жизнь больше не кажется стоящей. Аюрведа предлагает всестороннее понимание природы, а также причин депрессии. Аюрведа предлагает естественное средство от депрессии и способствует улучшению психического здоровья, а также большему внутреннему удовлетворению. По сути, Аюрведа выделяет две основные причины депрессии: дисбаланс трех дош Вата, Питта и Капха и потеря контакта с внутренним «я». Во всех случаях пациента должен сопровождать аюрведический врач или терапевт, хорошо разбирающийся в болезни. Терапевт адаптирует аюрведические процедуры индивидуально к типу доши пациента, а также индивидуальной истории болезни и текущему состоянию. Они разработают превентивную стратегию, направленную на переход к здоровому образу жизни и улучшение психического здоровья. С аюрведической точки зрения депрессия возникает, когда человек теряет контакт с самим собой. Это происходит из-за постоянных внешних раздражителей, таких как стремление к успеху, стремление воздать должное всему и повседневные заботы, которые нелегко преодолеть.

Можно ли лечить депрессию без лекарств?

Лечение депрессии обычными антидепрессантами часто имеет много значительных нежелательных побочных эффектов. Они также подходят не всем, особенно тем, кто легко впадает в депрессию. Не существует предложенных средств предотвращения этого расстройства. Кроме того, почти у половины пациентов, лечившихся от депрессии, рецидивы. Учитывая опасность таких рецептов, аюрведический ретрит для лечения депрессии является альтернативным подходом, который на протяжении тысячелетий был частью повседневной медицины в индийском искусстве исцеления. Аюрведа при депрессии рекомендует длительный ретрит Панчакармы в качестве предварительного условия для всех типов психических проблем, чтобы уменьшить аму.

Ама — это токсины и отходы в организме, которые накапливаются, например, из-за неправильного питания, что приводит к неадекватным процессам пищеварения. Они оседают в клетках и тканях и вызывают воспаление, которое, в свою очередь, является причиной бесчисленных вторичных заболеваний. Время в процессе детоксикации ретрита по Аюрведе используется для выявления причины депрессии, которая может быть физической, умственной, эмоциональной или духовной. После такого глубокого очищения, помимо индивидуального плана диеты, также создается программа по снижению стресса, чтобы помочь пациенту снова обрести себя.

Мудры

Британские исследователи в ходе двухлетнего исследования, проведенного в 2015 году, обнаружили, что «когнитивная терапия, основанная на осознанности, защищает пациентов от рецидива депрессии так же, как и обычные лекарства». Половине из 424 участников, страдавших депрессией в прошлом, давали антидепрессанты. Другие были обучены в форме медитации осознанности распознавать и справляться с негативными мыслями и чувствами вместо того, чтобы снова впадать в депрессию. Оценка исследования Виллема Кайкена из Оксфордского университета показала, что частота рецидивов у испытуемых, которые находились в группе медитативной терапии, составляла 44%, примерно столько же, сколько у пациентов, которых лечили антидепрессантами. Здесь частота рецидивов составила 47%.

7 советов, как Аюрведа может помочь при депрессии

1. Измените свой рацион

Поскольку аюрведическая медицина носит в первую очередь профилактический характер, важно вести здоровый образ жизни, начиная с потребляемой пищи. Оптимально, чтобы это был план диеты, адаптированный к вашим личным дошам, чтобы он соответствовал человеку, его потребностям и его жизни. Осознанный прием пищи является неотъемлемой частью аюрведической медицины, и особенно для пациентов с депрессией большое значение имеет осознанность и прислушивание к своему внутреннему «я».

2. Практикуйте осознанность и медитацию

Ваше тело может восстановить свой естественный баланс, и повседневные недуги могут начать исчезать, некоторые хронические заболевания могут исчезнуть, тревога и стресс могут уменьшиться, раздражение и гнев могут исчезнуть. Исследования доказывают, что когнитивная терапия, основанная на осознанности, то есть медитация, является признанным и действенным методом лечения депрессии. Вы тренируете свой мозг отбрасывать процесс мышления и мрачные мысли и заново открывать себя и свой разум для позитива, который течет в вашу жизнь каждый день. Вы учитесь распознавать себя и освобождаетесь от состояний ума, характеризующихся негативными моделями мышления. Исследования показывают, что ежедневная медитация осознанности может заменить антидепрессанты.

3. Делайте регулярные физические упражнения

Еще один важный момент – физическая активность. Активность повышает уровень эндорфинов и оказывает положительное влияние на депрессивные состояния, поскольку известно, что эндорфины в головном мозге облегчают боль. Кроме того, это один из гормонов счастья. Низкий уровень эндорфинов также иногда является причиной депрессивных настроений. Поэтому очень важно регулярно заниматься физическими упражнениями во время зарождающейся или уже существующей депрессии, по возможности ежедневно. Это может быть что-то простое, например, прогулка на свежем воздухе.

4. Обязательно поддерживайте социальные контакты

Участвуйте в мероприятиях, которые вам интересны. Если вы любите искусство и культуру, вы можете, например, вступить в клуб любителей искусства, кино или истории. Запишитесь на интересный групповой онлайн-курс или марафон и окунитесь в это с головой. Вы почувствуете себя причастным к общему делу. Это очень отвлекает от изматывающих мыслей и наполняет жизнь новым смыслом.

5. Не отказывайтесь от помощи

Очень важно довериться кому-нибудь. Путь это будет профессионал: психотерапевт. Также с аюрведической точки зрения «просить о помощи» — одна из самых сильных сторон человечества.

6. Используйте аюрведические травы

В аюрведической медицине травы и специи являются частью лечения заболеваний, связанных со стрессом, в дополнение к медитации, расслабляющим упражнениям и соответствующему типу питания.

7. Запишитесь на аюрведический ретрит

Начните свой аюрведический ретрит от депрессии с Панчакармы. Здесь сочетаются различные аюрведические процедуры для восстановления оптимального баланса организма и его глубокой очистки. Панчакарма включает в себя множество полезных ритуалов, таких как массаж, масляные процедуры, в дополнение к очищающим процедурам. Это значительно улучшит ваше физическое состояние и обеспечит наилучшую основу для работы с вашим ментальным телом. Здесь вы будете под наблюдением обученных аюрведических врачей и терапевтов. Ваше тело обновится и наполнится новыми силами и любовью к себе.

Хотели бы вы попробовать аюрведическкую программу для избавления от депрессии? Ознакомьтесь с нашими предложениями:

ANANA Ecological Resort Krabi
Таиланд — Краби — Ао Нанг Бич
ANANA отдых в Краби
1 Ночь, двухместный, завтрак
Дева Пхукет ( DEWA PHUKET)
Таиланд — о. Пхукет — Пляж Най-Янг
Dewa Отдых
1 Ночь, двухместный, завтрак
Hotel Lambert Medical Spa
Польша — Балтийское море — Устроне - Морске
Отдых на Балтийском море
1 Ночь, двухместный, завтрак
The Passage Samui
Таиланд — Остров Самуи — Лаем Яи Бич
Отдых на море
1 Ночь, двухместный, завтрак

Leave a reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Карта сайта