Мариборское Похорье


МариборГорнолыжный курорт Мариборское Похорье (наивысшая точка катания – 1347 м), растянувшийся на гористой местности вдоль хребтов Похорья, – это действительно особенное место, которое просто создано для оздоровительного активного отдыха. Он граничит с Марибором, вторым по величине городом Словении (Марибор располагается в северной части Словении, в винодельческой области, у самого подножия гор Похорье на реке Драва. Он известен своим историческим Старым городом, многовековыми винными традициями и великолепной природой), и легко доступен рейсовым автобусом.

Автобус быстро довезет Вас до нижней станции канатной дороги, откуда Вы сможете подняться дальше к трассам уже на фуникулере. При недостаточном снежном покрове работоспособность трасс поддерживается специальными снежными генераторами, которые создают оптимальное количество снега и разбрасывают его от самой нижней до самой верхнейточки курорта. Гарантия такого снежного покрова составляет ок.90 дней.

Maribor_pohorje_skiГлавная особенность курорта – это 10-километровая освещаемая лыжная трасса, самая длинная освещаемая трасса в Европе.  Здесь же проходят соревнования по горнолыжному спорту, включая традиционный конкурс на Кубок мира среди женщин «Золотые лисы».

739_SkiДавние традиции в организации зимнего отдыха и первоклассный сервис, позволяющий принимать до 25000 туристов в год, превратили это место в один из самых популярных горнолыжных курортов в мире.

Отели этого региона:

Hotel Bellevue****
Hotel Habakuk****

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *