Горнолыжный курорт Лойташ


Lojtash_Blog_SpaOteli

Городок Лойташ – настоящий рай для любителей пеших прогулок и длинных лыжных дистанций – ютится между горными хребтами Веттерштайн, Карвендель и Хое Мунде в Олимпийском регионе Зеефельд. Располагаясь на огромном плато длиной 16 км на высоте 1200 м над уровнем моря, эта местность характеризуется нетронутой природой и чистейшим горным воздухом.

Lojtash_OlympicgamesПрекрасный выбор для зимних видов спорта и расслабления

Лойташ уже два раза принимал зимние Олимпийские игры – именно в этом месте в 1964 и 1976 годах проходили основные соревнования горнолыжников. Тем не менее, это очень скромный и даже почни незаметный в туристическом смысле городок. Здесь, как и прежде, можно прекрасно отдохнуть, а главное – в тишине и уединении.

Лыжные трассы Лойташа считаются самыми лучшими в Европе. Тонкая лыжня тянется на много километров вперед, открывая спортсменам и просто обычным лыжникам чудесные виды на уникальный по своей красоте, безмятежный горный ландшафт. Здесь есть, на что посмотреть…

Tirol_SpaOteliВ Лойташе Вас ждет 17-километровая трасса для беговых лыж. Основная ее часть ориентирована на новичков (14 км – голубой участок), бегуны более продвинутого уровня могут воспользоваться 3-километровым (красным) участком трассы.

К лыжным трассам и спускам ведут современные комфортабельные подъемники. При недостаточном снежном покрове работоспособность трасс поддерживается снежными генераторами, которые создают оптимальное количество снега для катания. Для самых маленьких лыжников в Лойташе предусмотрен специальный подъемник и скользящие подставки.

Насыщенный кислородом воздух без грязи и аллергенов – благотворно влияют на организм и создают все условия для климатического лечения.

Alpenhotel Karwendel_SpaOteliВ самом центре этого природного рая находится Alpenhotel Karwendel (для некурящих) «антистрессовый» отель с выгодным расположением и прекрасным огромным спа и оздоровительным комплексом.

Отель является идеальной отправной точкой для пеших и велосипедных прогулок (нордическая ходьба, прокат электробайков) и, конечно же, для зимних видов спорта. Буквально за дверью отеля начинается лыжная трасса (длинные дистанции). Предусмотрены помещения для хранения лыж и их подготовки. В 10 мин от отеля находятся подъемники (Зеефельд/Лойташ). Имеется масса возможностей для занятий различными видами спорта: прогулки на снегоходах, катание на лыжах и др.

Смотреть все горнолыжные курорты >>

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Вам понравилась статья? Мы будем рады Вашей оценке:
Горнолыжный курорт Лойташ
:
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Средний балл: 5,00 из 5 , основан на 1 голосе (ах).
Загрузка...

Метки: , , ,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *