Дайвинг на Бали – настоящий рай для дайверов


Бали может предложить намного больше, чем поведают многие экскурсоводы.

Чудесный ландшафт вулканических островов с пышной тропической растительностью и бесчисленным множиством животных, впечатляющей архитектурой балийских храмов и домов, пляжи, которые высоко ценятся серферами со всего мира, увлекательный подводный мир острова, а также дружелюбие и очарование балийцев, — этих благ уже более чем предостаточно для обычного туриста.

Но есть ещё один особенный и особо притязательный тип путешествинников – это дайвер-первооткрыватель и исследователь, который, в дополнение к невероятным приключениям под водой, предпочитает приятную атмосферу и комфортные условия для погружения. Всё это он может найти в живописной рыбацкой деревушке на северо-восточном побережье Бали Туламбен — идеальное место для дайвинга и снорклинга.

Здесь имеется три эксклюзивных места для погружений, расположенных всего в нескольких сотнях метров друг от друга. Более того, здесь находится единственная на Бали школа дайвинга по системе SSI Diamond (при отеле TauchTerminal Tulamben).

Одно из самых популярных мест для дайвинга на Бали – обломки затонувшего американского корабля «Либерти». Впрочем, о нем мало что известно. Предположительно речь идет о военном транспортном судне типа ЕС 2. Скорее всего, судно было торпедировано японской субмариной 11 января 1942 года в районе острова Ломбок, а затем отбуксировано до Туламбена. Оно долгое время пролежало на берегу и уже начало ржаветь, пока в 1963 году извержение вулкана Агунг не отбросило его в море. Внутри и вокруг корабля обитает множество рыб: барракуды, губаны и мавританские клоуны.

Коралловый сад — прямо у подножия отеля, в непосредственной близости от пляжа_897_39_690_388_4

Характеристика рифа:
окаймляющий риф
Видимость под водой: 10-30 м
Течение: слабое или отсутствует полностью
Растительность: крупные твердые полипы и огромные огненные кораллы

_897_41_690_388_4Рыбы: множество маленьких рифовых рыб, носатые мурены, рыбы-бритвы
Особенность: огромное разнообразие мелкой живности, включая моллюсков
Идеальное место для любителей макросъемки и снорклинга.

Стена Туламбен — начинается на глубине _897_36_690_388_41 м и почти вертикально уходит вниз на 40 м

Характеристика рифа: барьерный риф
Видимость под водой: 15-30 м
Течение: слабое или отсутствует полностью
Растительность: множество твердых и мягких полипов
Особенность: помимо больших губок, на глубине почти 30 м также встречаются красные горгонарии

Кубу – маленькая рыбацкая деревушка в 10 км к северу от Туламбена. Погрузиться в коралловый риф можно прямо с берега (2-3 м), который охотно облюбовали полупрозрачные большеглазки и морские губки.

Характеристика рифа: прекрасный коралловый сад, переходящий в стенку
Видимость под водой: 15-30 м
Течение: среднее
Растительность: огромные коралловые блоки, кораллы «оленьи рога»
Рыбы: множество рифовых рыб, барракуды
Особенность: карликовые морские коньки, улитки, рыбы-летучие мыши

Другие интересные экскурсии и места для погружиний

Ночные погружения
Все описанные выше места подходят также и для ночных погружений. Здесь можно встретить стаю огромных шишколобых рыб-попугаев, которая спит в обломках затонувшего корабля. Кроме того, вы встретите скатов, мурен и даже испанскую танцовщицу!

Бату Келебит
Шансы увидеть здесь большую рыбу очень высоки. Часто можно встретить рыбу-наполеон или рифовую акулу.

Однодневный тур на небольшой остров Нуса Пенида
Этот остров подходит хорошо для дрифт-дайвинга. Растительный и животный подводный мир здесь очень разнообразный, с видимостью до 40 метров. Здесь у вас есть хороший шанс увидеть больших рыб.

Остров Мимпанг (однодневная поездка)
Вас ждет встреча с рифовыми акулами…

Пляж Амед

В небольшом рыбацком поселе находится много мест для дайвинга, одно просто краше другого. А также здесь идеальное место для обучению дайвингу. Это связано с наличием здесь плоской лагуны и кораллового рифа (всего в пяти минутах от берега), морская живность которого призвана считаться одной из самой разнообразной на Бали.

Если дайвинг всё-таки не для вас, вы можете познакомиться со спа и йога отдыхом на Бали, или с другими видами «Фит & Актив» отдыха.

 

Share on FacebookShare on Google+Tweet about this on TwitterPin on PinterestEmail this to someoneShare on LinkedInShare on StumbleUpon
Пока ни одной оценки.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд
Загрузка...

Метки: , , , ,

Один ответ

  1. Елена:

    На Бали наверное самый крутой дайвинг!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *